Fotoquelle: Stadtverwaltung Mainz

MAINZ (jk) – „Mit dieser Auszeichnung würdigen wir die tolle und intensive Zusammenarbeit mit rheinhessischen Winzerinnen und Winzern und das regionale Speisenangebot,“ mit diesen Worten
überreichte Oberbürgermeister Michael Ebling den nationalen Best of Wine-Tourism Award 2021 für „Weingastronomie“ an Anja
und Jörg Poller von Pollers Häusje in Mainz-Gonsenheim.

Gerade jetzt, in den Zeiten der Pandemie, zahle sich dieses Engagement
aus: Pollers liefern bzw. versenden ihre hausgemachten Leckereien korrespondierend zu Weinproben der Winzerinnen und Winzer, mit denen sie kooperieren.

Bereits im September vergangenen Jahres wurde das Restaurant von einer zehnköpfigen Jury unter Vorsitz des Mainzer Oberbürgermeisters Michael Ebling in der Kategorie „Weingastronomie“ ausgezeichnet. In der Begründung von damals heißt es unter anderem, dass das im gemütlichen Landhausstil
eingerichtete Restaurant Pollers Häusje in Gonsenheim ein Ort
zum Ankommen, Auftanken und Genießen ist. Regionale Küche
trifft hier auf internationale und moderne Küchen-Trends. Ein
Fokus liegt auf der Zubereitung von heimischen Wildgerichten. Mit Leidenschaft sucht die Familie Poller regelmäßig nach neuen
Weinen von Winzerinnen und Winzern aus der Region, die sie in
ihrem Restaurant anbieten können. Darüber hinaus bieten sie
auch Sommertouren zu den Weingütern der ganzen Region an und
kochen vor Ort.
Sie engagieren sich außerdem als Kultur- und Weinbotschafter und
wurden kürzlich im „Falstaff“ (Weinmagazin) als eines der besten 500 Gästehäuser Deutschlands bewertet.
Pandemie-bedingt ist die sonst übliche Gala-Veranstaltung
ausgefallen.

Alternativ wurden die Urkunden und der Award nun in
einem kurzen Fototermin übergeben.

Quelle: Stadtverwaltung Mainz